Улыбкою беззубою оскалился апрель...
От маяты весенней сильно устаю.
Мне тягостны цветенья и капель.
И птичья трель и пенье по-утру.
Сиренью душною насквозь пропах квартал,
пыльцою едкою проспекты и дворы...
И астмой пышет солнечный оскал.
И дышат аллергией фонари.
Мне б вьюгу звонкую и буйный снегопад,
январский сумрак выжженной ночи.
Когда всё сущее трепещет и молчит
и тихо провожает траурный закат.
И я здесь свой. Мне есть куда идти.
О чём спросить, куда свой бросить взгляд.
Шагая в даль по Млечному пути
меж облаков и звёзд -- беспечно, наугад.
07.05.16
Свидетельство о публикации №116050709696