Гремят фанфары медные Из Цикла Под сводами веков

Обожествим воителя,
Распявшего закон:
Блеск пуговиц на кителе -
Священнее икон.
Не будет в мире радостно,
Не одолеть нам зла,
Пока под небом тягостно
Звонят колокола...
Ощерив пасть бетонную,
Надев железный жгут,
В пещеру мегатонную
Втащил нас робот-спрут.
Гремят фанфары медные
Под сводами веков:
Устали уши бедные
От грохота полков...
Пал жертвой искупления
Обманутый народ,
А цитадель растления
В литавры бойко пьёт.


Рецензии