Построим чудо новое Из Цикла Под сводами веков

В газеты и в ораторов -
Вселился хитрый бес:
Ступени эскалаторов
Взнесут нас до небес.
Построим чудо новое -
Подземное метро:
Весёлое, бедовое,
Как пиво и ситро.
Бросай, без промедления,
В копилку пятаков:
В движении - спасение
От неземных оков.
Долой очаг стяжания,
Заткнём святошам рот:
Кто алчет сострадания -
Невежественных сброт.
Уйми своё усердие
Жить, в мире, не греша,
А божье милосердие
Не стоит и гроша.


Рецензии