Русь жаждет очищения Из Цикла Под сводами веков

Русь жаждет очищения,
Нательный крест - хомут:
Мы - за обряд крещения
В крови гражданских смут.
Церковное служение -
Бессильный стон и плач,
Забитых душ сметение,
Их вековой палач.
Химера воскресения -
Стенание рабов:
Мы - у ворот забвения -
Не склоним гордых лбов.
Самообман - желание
Слезами свергнуть гнёт,
А божье наказание
Гордыню не уймёт.
Обобществим имущество
Поверженных господ:
Их властное могущество -
Отверженный народ!


Рецензии