Память о прошлом

Не оставит нас память о прошлом,
Когда время приходит – грустим.
Нам  до боли становится тошно,
Когда  правду  о нём  говорим.

О суровых  годах испытаний,
О горящих  как свечи  домах.
О моментах  в судьбе и страданий,
Когда  волю охватывал страх.

Когда  небо над полем  темнело,
Не  пленяло красота ми глаз.
От огней полыхавших алело,
Когда рвался  летящий фугас.

Взбеленившись,  раскатами грома,
Ярким блеском  далёких  зарниц,
Находившись в капкане  содома,
Напугав  распевающих птиц.

Встречи с прошлым как ночи похожи,
Ветеранов тревожа сердца.
Молодые  их подвиг итожат,
Воспевая, путь  деда, отца.

Не забыт  ещё   подвиг солдатский,
Он остался навечно в умах.
И народы  России по - братски,
Сохранят его  память в веках.
Май 2016г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Спасибо Вам. Замечательное стихотворение. С уважением.

Виктор Купрашевич   13.05.2016 17:44     Заявить о нарушении
Виктор, и Вам огромное спасибо за то, что с таким пониманием относитесь к нашему Великому прошлому и верите в будущее!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   13.05.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.