Сыновья...

У матери родился сын -
Шумливый и горластый,
И все признали, как один,
Что в дом принес он счастье.
В цвет неба – распашонка,
Знать, будет моряком,
А крепкие ручонки
Помогут строить дом.
И вот уже игрушки
-Солдатики, машины
Собрались под подушкой
У нашего мужчины.
Ободраны коленки,
Все в ссадинах ребята,
Ведь Сашки или Генки
Готовятся в солдаты.
Уходит сын за горизонт
Без матери, один.
И терпеливо она ждет,
Как ждут всегда мужчин.
Так испокон веков велось
-Удел всех женщин- ждать,
И все же только б не сбылось
Сынам их воевать.
А если все же довелось
-Вернуться б им живым,
Чтоб нашим дочкам не пришлось
Вековать одним.


Рецензии