В весеннем парке

В весеннем парке музыка играет.
И День Победы празднует народ.
Старушка новым орденом сияет,
Который ей вручили в этот год.

Не думала она, что вспомнит кто -то,
Как командир награду обещал.
От той поры осталось только фото,
Где был заснят не взорванный вокзал.

Девчонкой ведь была, но среди ночи
К своим спешила, чтобы рассказать
О том, что враг минирует край отчий.
Хоть дочку не пускала тогда мать.

Тайком ушла из дома в непогоду.
И руки в кровь сдирая о кусты,
Лесами удалось добраться к броду,
Где были Красной Армии посты.

В весеннем парке музыка играет.
Старушка на скамье, в руках – букет.
И орден на груди её сияет,
Искавший Героиню много лет.


Рецензии