Звёзды замерцали

Вновь ночью звёзды замерцали.
Не скоро упадут они.
Мы много раньше обещали.
Любви погасшие огни
Горят, бывает, рано утром,
Когда мы спим. Пусть в наших снах.
Они хоть красят перламутром
Мир, посеревший на глазах.
Холодным утром мы смиренно
Встаём, чтоб проиграть весь день.
Мы будем вместе, непременно,
Но будет ль в этом мире тень?
Тень ночи, звезд; день нашей славы;
Тень наших чувств, былой любви.
Мы от Москвы до Братиславы
Прошли по паркам всей Земли,
И снова звёзды замерцали.
Не скоро упадут они...
Так думал я... Мы обещали,
Что не погаснут их огни.


Рецензии