Книга

Ты садишься вечером дождливым
У камина с томиком в руках.
Пляшет пламя, отблеском игривым
Отражаясь в голубых глазах.
Раскрываешь новенькую книжку:
Пахнет краской свежей переплёт.
Запорхали лёгкие странички,
Словно бабочки невиданной полёт.
Приоткрылись солнечные дали,
Тайны прошлого и будущего миг.
Целый мир таится меж листами
Удивительных и добрых книг;
Остаются верными друзьями,
Учат честности, отваге и любви,
Оживляют чистыми стихами,
Проникают в глубину души.
Тихо дремлет кошка у порога,
Старый пёс залаял у ворот.
А тебе привиделась дорога,
По которой скачет Дон Кихот...


Рецензии