Передышка во время боёв
Лишь разрывы вдали громыхают.
Передышка во время боёв.
Все бойцы так устали,они отдыхают,
Кто-то в руки гармошку берёт.
И трёхрядка звучит с переливами
нежно и грустно,
Сразу вспомнится дом-
На крылечке дедуня сидит,
Мать хлопочет у печки и запах
Пирожков и наваристых щей.
До чего же в такие минуты
Вас всех хочется сразу обнять,
Дорогие мои и родные-
Это силы даёт воевать.
Тишина нарушается взрывом снарядов
И картечи,и снова мы в бой,
А в ушах слышу голос я мамы:
-Постарайся вернуться домой.
Свидетельство о публикации №116050709544