Валаам
Можно снова вздохнуть свободно...
Мы вернулись домой... К тебе...
Те, кто выжил, но стал "непригодным".
Светлый май... Блестят ордена,
На груди золотятся награды.
И скупую слезу рука
Вытирает... Нас миллиарды.
Мы живые! Ещё... Пока...
Мы прошли через адово пламя!
Золотые теперь ордена
Канут в лету на Валааме.
Неизвестных здесь пруд-пруди,
Их могил с каждым годом больше...
С орденами на хлипкой груди...
Светлый май, я душой изношен!
Я вернулся домой, к тебе!
Здравствуй, Родина! Мир за нами!
Я без рук, без ног. Я - тлен...
Доживаю на Валааме.
Я был мёртв, но я рвался в бой!
Словно кошка терял я жизни.
В рукопашную шёл с врагом
За семью, за родных, за Отчизну!
Я твоими молитвами жив,
И не сдался, как видишь, врагам!
Но за что, скажи, сослан был
Я тобою на Валаам!?
Здравствуй, Родина! Вот и конец войне!
В свете солнца блестят ордена...
Я вернулся домой, к тебе!
Умирать на Валаам...
07.05.2016
Свидетельство о публикации №116050709518