Мой отец. худ. Ханин Е. С

                Ханин Е.С.
                Заслуженный работник
                культуры РФ

  Он с "Лейкой" на передовой  
  Корреспондентом был порой.  
  
  Через печать врага громил
  И верность этому хранил

  Шагала был учеником
  И благодарен был потом
     
  В умении увидеть мир .      
  А в тех рисунках, что творил,  

  Пилотов он изображал .
  И Кажедуба рисовал,

  А здесь  Покрышкин - видный ас    
  Средь летчиков ведет рассказ.
     
  И  быт пилотов оживал,
  Когда картины   рисовал .
    
  В  Москве военной проживал.
  Под бомбой дважды погибал.  
   
  Но, видно, Бог его жалел -     
  Он не случайно уцелел. 

  Награды, что на пиджаке -                           
  Свидетельство о  мастерстве. 

  А там   блестели ордена.  
  Так   все отметила страна
   
  Старанья моего отца -   
  Неутомимого    творца! 

  Его давно на свете нет,
  Но он оставил яркий след.

  Своим талантом и трудом
  Помог он справиться с врагом.

Плэйкаст -

  


Рецензии
Прекрасно написано об отце, Борис!

Улекса фон Лу   09.05.2016 17:13     Заявить о нарушении
Лара, спасибо большое за отзыв.С теплом.

Борис Ханин   09.05.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.