114. Мой дед по имени Иван

                посвящается Ивану Яковлевичу Масликову

Мой дед
По имени Иван   
Солдат советский!
Русский офицер
Не дожил года ты, до ста
Медали, орден я несла
И, ветерану в честь
Залп!!!
И, троекратно
Выстрелы звучали

Была, весна
Священный майский День
Полк памяти…
Я фото на руках несла
Впервые, я была одна
Без деда…

Победный День!
Мемориал
Мы всей семьёй
Всегда туда ходили…
Друзей своих
С Победой поздравлял
Слезы не прятал
Целовал
Тебе, цветы дарили

Всё меньше ветеранов здесь…
И в этот час к Мемориалу
Праправнуки уже
Цветы
Бордовые носили

Любимая и первая
Я внучка у тебя
Я улыбалась, плакала
Ведь видел, ты меня…

Ты про войну
Почти не говорил
Лет в десять
Орден твой нашла,
В коробочке - медали
За что?
Ты разве воевал?
Тебя спросила…
Расплакался
Сказал
Летал
Друзей, я в небо 
Провожал
Они, нас защитили…
Лишь через годы
Поняла
Медали, Орден боевой
За просто так
Уж точно не давали…

Дед!
Это, ты?
Учил Гагарина летать
Он в лётном, в Оренбурге
Тогда ещё «летёхой»
Юным был
Среди таких же
Пацанов,
До сих, несущих
В нашем небе
Службу…

Учебник, по теории полёта
Ты, автор, дед!
Ну, ты даёшь,
Не знала!!!
Фото, нашла
Гагарина узнала я
Заливисто смеётесь, оба
Он, космонавт уже
В училище
За партой, в окружении
Твоих курсантов

Да, дед
Ну, ты даёшь!
А я тебя,
Как, просто дедушку
Любила…

Дед,
Я бабушка уже
Мой внук,
Пацан трёхлетний
Он очень скоро подрастёт
Наступит
Новый, День Победы

К мемориалу
Он, со мной, пойдёт
Цветы возложит
От себя и от тебя
Всё
О Победе нашей
В той Войне
Узнает

Теперь, наследник, он
И памяти, и знаний...

Спасибо, дед!
Простой, Иван...
Жизнь продолжается
Спасибо!

03.2016


Рецензии