Дима Колесников - АПРК Курск - жанр немногословие

Не зная, что
Уже кружит беда,
Позавчера
Кружил он Ольгу в танго.
И сам не ведал
То, что никогда
Каплейтенант
Не станет каперангом.

     Я единственный и первый, кто основной версией считал атаку АПЛ "Петром Великим" после предыдущих учений-испытаний противоракетных систем. Сегодня эта версия уже упоминается в официальных документах. И точно такие же, но успешные учения прошли на Камчатке вблизи Вилючинска.
     В моей жизни-судьбе было близкое знакомство с семьёй Колесниковых, которые дружили с семьёй Мельниковых. Дима был замечательный, солнечный мальчик, очень любил со мной играть. На снимке у меня на руках мой младший сын Антон, обнимаю я Димочку. Крайняя справа - моя дочь Анечка - с тестем.
     Записки Димы своей жене Ольге, с которой он не прожил и года:
«Я утонул в тебе, в твоих глазах и душе, как настоящий подводник - без пены и даже единого булька. Отважный капитан теперь твой вечный пленник, свободы не хочет...».
     Дмитрий, сказала Олечка,  никогда не снимал свой опознавательный жетон и говорил: «Если со мной что-то случится, ты по этому жетону меня всегда опознаешь». В этот раз он оставил его дома со своим крестиком...


Рецензии
Мне прислали такое письмо. "Во время работы в Шереметьево нас временно перебросили на грузовой склад и мы взвешивали, обмеряли, перенаправляли и выдавали гробы с моряками". Это было после подъёма "Курска". До сих пор никто не понимает, почему новый президент даже отпуска не прервал хотя бы на день во время этой трагедии.

Эдуард Мирмович   01.08.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.