Сокровища мы ищем все не там

Сокровища мы ищем все не там,
И каждый все ж старается найти
То, что, как думаем, поможет нам,
Но никогда ему к нам не прийти.

Его должны искать, идя на свет,
Решая на пути своем задачи,
На то, бывает, сил совсем уж нет,
Но, что сокровища не там - это не значит.

И, прорываясь сквозь преграды и пути,
Заросшие печалью и забвеньем,
Как трудно главное во всем том не найти,
И так легко найти лишь сожаленья...

И, подойдя к пустому сундуку,
Обида не дает того покоя,
К которому стремились на бегу,
И думается: что ж это такое...

И, вспоминая весь тяжелый путь,
Мы вспомним опыт, нажитый трудами...
Нет, в этой жизни нас не обмануть,
Сокровища - ведь это мы же сами...


Рецензии