Русский язык

Величие народа, человека,
Его судьба с языческих времён -
Всё в языке от века и до века
Заключено в словесный окаём.
В корнях его сокрытое значенье,
История и мудрость праотцов,
Кирилла и Мефодия реченье
Как азбучная истина веков:
"Аз", "буки", "веди" и "глаголь";
Живите, люди, в разуме и вере
И будьте счастливы, доколь,
В добре храните землю и покое;
Да будет слово твёрдо, нерушимо",-
Славянских просветителей завет.
Апостолы сопутствуют незримо
Постигнувшим его от малых лет,
Хранящим в чистоте слова и песни,
Не давшим на попрание врагам
Ни Родины, ни языка, ни чести,
Ни верности родимым очагам.


Рецензии