Ночные дебаты

Порой вечерней, утром ранним
Завоевание умов
Идёт на всех телеэкранах -
И тут народу не до снов!

А сколько метких попаданий
Каждый игрок произведёт?
Кто? - левый, правый крайний
В умы-ворота гол забьёт?

Ночные телепередачи -
Дебаты умных и глухих:
Перекричит, пере-полячит
Якуб соперников своих.

Олеся пере-украинит
Всех бестолковостью своей,
Никак и Ковтун не остынет
От своих собственных речей.

Но наши умные мужи,
Естественно, не лыком шиты:
Марионетки-муляжи
Слетают с выбранной орбиты.

За ними следом либерал -
Такой же горе-проигравший -
Желающий на пьедестал
Вернуться снова днём вчерашним.

На ценах, на пенсионерах,
На тяготах, что есть в стране,
На отрицательных примерах
Карьеру делает себе.

Да, ещё много недостатков,
Воров-чиновников, хапуг,
И в информационной схватке
Хотят народ взять на испуг.

Слепа Надеждина надежда
И всех продажных вместе с ним:
Не будет жизни той, что прежде,
В нас не убит патриотизм!

Народ желает жизни лучшей,
Но не за лишний "золотой":
И будет русский дух могучий
В России чистой жить, святой.

    31 марта 2016 года    (Дебаты у Владимира Соловьёва)


Рецензии