На посещение часовни святой Ксении Петербургской

                               
          «Покуда я живу, ты - мысль моя, не более…
           …Мы силы равные и торжествую я…»
            Афанасий Фет

               
Всю нашу жизнь, все дни - рождения и смерти
уносит в никуда поток необратимо.
И никому пройти не удаётся мимо,
и тех, кто впереди, другие видят зримо.
Не знаем, чей билет, в каком лежит конверте;
и нет тут никого, чтоб попросить:  «Проверьте!»
     И не одним уже написано поэтом
     элегий, и поэм, и просто строк об этом.
     Вся наша жизнь, все дни - рождения и смерти, …
     всё поэтическим становится предметом.
     И посылают нам, мерцая, Звёзды эти
     сомнения… Вы их попробуйте, рассейте!

Когда такие наступают, вдруг, моменты,
когда разумные бессильны аргументы.
Тогда придут стихи, без лишних сантиментов.
Не станет ясно, нет! Но станут тоньше сети
всей нашей жизни, дней - рождения и смерти…

12 февраля 2012 года


Рецензии