Наталии шмидт

 
     «Ты пела до зари, в слезах изнемогая…»
       Афанасий Фет


Певица, с талией осиной…
И Венский вальс. И в маске каждый
был приглашён на бал однажды.
И зал сверкал многоэтажный.
И необычны, и красивы
камзолы, парики, лосины.
     И были дамы разодеты.
     А я ловил глазами, где ты?
     Певица, с талией осиной?...
     И слушали мы до рассвета
     сопрано в Голубой гостиной.
Ещё мне снился клин гусиный.
Проснулся рано по привычке.
Лишь вижу нотные кавычки…
В окне ушедшей электрички -
вуаль под снежной паутиной
певицы, с талией осиной…


Рецензии