Детский дом

Дом опустел, потускнели окна,
Похоронили маму мы сегодня.
Родня дерется из-за наследства,
В углу сидит малец прощается с веселым детством.
Малыш рыдает, утирая рукавом слезинки,
Нету больше его мамы, его родной кровинки.
Вошли две тети и увидев пред собой
Мальчишку с красными от слез глазами,
С грубостью одна из них ему сказала:
"Собирайся, едешь с нами"
"Куда?"- дрожащим голосом спросил мальчишка.
"В детский дом. Даст Бог всего на месячишко"
Вокруг твердят он сирота, одежда грязная, нет обуви нормальной.
Пред иконой он шепотом сквозь слезы,
"Господи, ведь мы не виноваты"
Как изменилась жизнь теперь уже взрослого парнишки?
Детдом не райский сад и не сказка в детской книжке.
Жизнь закалила парня и многому научила,
Прошли года теперь у него жена, дочка и два сына.
Как говорила мама в детстве перед сном:
"Расти большой, цени родителей и сам станешь примерным отцом"


Рецензии