А, бабы русские, они без макияжа

А, бабы русские, они без макияжа.
На лицах их не силиконовые губы.
Они готовят борщ, носки на спицах вяжут.
Характер их всегда слегка бывает грубым.

Детей по трое: воспитать, одеть им надо.
И на работу в поле выйти в час рассвета.
Мужья у них, как и они, такого склада.
Их жизнь всегда полна лишь солнечного света.

Ни девяносто шестьдесят на девяносто.
Им не нужны те заграничные форматы.
Всегда жилось им в этом мир, ох, непросто.
Но и такой судьбе они всем сердцем рады.

Любить и верить- основная их задача.
Не унывать, и плакать только лишь украдкой.
Никто не должен видеть, как несчастно плачет.
Так закаляя нрав судьбой своей несладкой.

Они и мать с отцом до смерти уважают.
На их глазах порой уходят братья, сёстры.
Своих родных и близких любят, ублажают.
Судьба бросать умеет им преграды остро.

На лицах их под старость налегли морщины.
От всех страданий, что им выпали на долю.
Всё происходит здесь совсем ни без причины.
Немало им прошлось узнать тоски и боли.

Они живут до долгих лет, оберегая
Своим теплом, сердечным светом и заботой.
И неизвестно, что им в мире помогает.
Где сил берут , чтоб подарить любовь, свободу.


Рецензии