Общая Победа
"Спасибо деду за Победу!"
И немного обидно, а почему только деду?
Я уж не говорю о тех женщинах, которые делили
с мужчинами тяготы боев, будучи радистками, разведчицами,
летчицами и медицинскими сестричками (и врачами)....
Спасибо за победу деду.
И бабушке поклон земной,
Той, что ждала зимой и летом,
Когда же муж придет домой.
Она ждала, хоть похоронки
Сплошным потоком с фронта шли.
Тайком молилась у иконки,
Кладя поклоны до земли.
Без выходных пахала пашню,
Стояла в цехе у станка,
Ей было трудно, было страшно,
Но верою была крепка.
В то, что Победа будет НАША,
Что вырастит сама детей,
И, пусть, хоть корка вместо каши,
Вода пустая вместо щей.
Что выдержит, пусть будет туго,
Что муж вернется к ней с войны...
Победа - и твоя заслуга,
Жена и Мать солдат Страны!
Свидетельство о публикации №116050709164
Родине-матери долг отдавал.
Проникновенно написано. Зацепило.
Александр Широких 17.12.2018 07:59 Заявить о нарушении