Совестно...

Часто витаем в замках воздушных:
То бы и это б выпало  нам!..
И не поделимся мы малодушно -
Даже мечтою - напополам.

Ждем мы от Бога …кто…  манны на блюде,
Кто всепрощенья, кто  хлеба кусок…
Как бы не выдал он, добрые люди,
Всем, подтянуться тужей, поясок.

Все мы зарвались в мечтаньях бесплодных!
Как отвратителен ханжества пир!
Островом сытости в море голодных
Видится Господу бренный наш мир.

21.01.2014 г.


Рецензии