Засуха

       
Трава почернела, потрескалась глина.
Иссякшее русло, как плеть.
Земля в черных струпьях лежит недвижима.
И весело кружится смерть…
Рвусь к небу на ощупь. Там звездная площадь.
Там брызги фонтана, блеск башен.
Но скалится месяц, зародыш убогий.
Мне вид его скрюченный страшен…
Очнулся. Колодец пустою глазницей
Глядит отрешённый и строгий.
Забудутся лица. Он Бога десница.
Судья и палач одноокий…
Рвусь к небу на ощупь. Там звездная площадь.
Там брызги фонтана, блеск башен.
Но скалится месяц, зародыш убогий.
Мне вид его скрюченный страшен…
Старуха баюкает мертвого сына.
Ужасны гортанные звуки:
- Прости, мой любимый, прощай, мой любимый
  и  вы, не рождённые внуки…
               


Рецензии