Бессмертный полк

  Бессмертный полк, -
  Ну кто такое придумать мог?
  Словно из могилы встал мой дед
  И вновь увидел белый свет.

  Ох, как бы он был рад
  Со мною вместе сходить на парад,
  Видеть и знать, что страна,
  Помнит их имена!

  В этот святой день для него
  Ордена и медали блестели на груди его.
  Он всю Европу прошёл, до Берлина дошел,
  Живым вернулся домой, сыт по горло войной.

  Жизнь прекрасна без войны,
  Живы наши пацаны,
  А они отдали жизнь -
  Двадцать миллионов нет в живых!

  Бессмертный полк - это память,
  Бессмертный полк - это подвиг народа!
  Они гнали врага, от фашистов спасая весь мир,
  Голодали, страдали, спасая нам жизнь.

  Мы одним с ними строем пойдем,
  Высоко поднимая портрет
  И по площади Красной пройдем
  И с небес будет видеть мой дед!


Рецензии