О любви в природе
Клен, как видно сильно, она тогда любила.
Он шумел листвою, будто ей шептал:
"Посмотри рябина, ну, каков я стал!
Молодой, кудрявый, как тот тополек!
И такой влюбленный, будто паренек!"
Реченьке, речушке, тихо им подстать,
Ветерком гонимою, хочется мечтать.
"Не была бы в ссоре с проливным дождем,
Вот, сказал бы так же. Что ж, мы подождем.
Может будет время, тоже скажет мне:
"Речка, речка, реченька, вспомни обо мне!".
Я б его простила, за холодность и, и,
Все бы объяснила о своей любви!".
И услышал дождик, утречком пришел.
Тучей опустился - реченьку нашел.
И, и уже теплый, уже другой пошел.
"Здравствуй, дорогая! Я тебя нашел!".
А рябина тоже, прослезившись вдруг,
Капельки стряхнула: "Где ты милый друг?
Клен ты мой любимый, клен ты мой родной,
Как же очень хочется поиграть с тобой!".
Клен ее услышал: листвою зашуршал.
"Довольна ты, рябина?" - ей тогда сказал.
Ветер слыша это, о чем клен сказал,
В знак любви взаимной, прохладою обдал.
Свидетельство о публикации №116050709062