Душа и тень

 Душа и тень приюта ищут,
Им стало тесно в бренном теле.
И словно волки рыщут, рыщут,
А сердце бьётся еле – ели.

А мысли, словно все чужие
И сам себе уже чужой,
Лишь в памяти одни родные,
Черты любимой, дорогой.

Я растворяюсь в этом мире,
Познав все тайны бытия,
Оставшись верным своей лире,
Что наша жизнь - театр, игра!

И даже самый тонкий волос
Холодную отбросит тень,
Померкнет свет, затихнет голос,
Но встанет Солнце, будет новый день!

И снова жизнь пойдёт по кругу,
И зацветёт весной сирень,
Душа моя подай же руку
И в преданность любви поверь!


Рецензии