Клёны

Средь степей утопая в снегу,
Спят в защитках уснувшие клены,
Нынче им растерявшим листву,
Охраняют покой вороны,

Будут в долгую зиму петь,
С ветром споря над ними метели,
Ни кому их собой не согреть,
До апрельской уже капели!

Тощий волк посещая вас,
Принося сюда свои мощи,
Выл от голода здесь не раз,
В стужу зимнею среди ночи!

Что мерещится вам под вой,
Под мерцание звезд в небосводе,
Может снится вам этой порой,
Пробуждение весны в природе!

Как однажды весь этот край,
Под весенним и синим небом,
Расцветал, в зеленеющий май,
С пробуждающим жизнь побегом!

Или видится вам сквозь дрём,
Под стон ветра и вой метели,
Как погожим осенним днем,
Копна в поле соломы горели!

Может быть среди длинных ночей,
Вам зимою, однажды приснилось,
Пара серая - диких гусей,
Рядом с вами на траву садилась!

Что еще порой снится вам?
Мне не ведомо, я не знаю,
Но готов верить вашим снам,
Всякий раз -
Когда вас здесь встречаю!

Убегает дорога в даль,
Огибая как лента склоны,
Провожают тая печаль,
Меня мимо сегодня клёны.

У природы свои законы,
Ей подвластны бывают века,
Эту истину знают клёны,
Охраняя в посадках поля!


Рецензии