Кензель ночной

     «Как океан объемлет шар земной,
       Земная жизнь вокруг объята снами…»
       Фёдор Тютчев


Уснуло всё… Покой объемлет Землю…
Широкой лентой вызвездился Путь.
Придаст уверенности, может быть, чуть-чуть
Полярная Звезда в ночи кому-нибудь,
кто в этот час в дороге и не дремлет.    
     Не спится мне… Бессонницы печать…
   

     И хочется о многом помолчать.
     Уснуло всё… Покой объемлет Землю…
     Могу с Вселенной разговор начать,
     я Бездну эту всей душой приемлю.
Я шороху космическому внемлю:
Луна и Звёзды шлют неровный свет.
И нет ли в Космосе таких, как мы, Планет?
Ночь. В окна - тишина. Молчание в ответ.
Уснуло всё… Покой объемлет Землю…


Рецензии