Ты обиделась
Ты ушла, мне руки не подав.
Мы с тобой так давно не виделись,
Ну а встретились, дружбу предав.
Не виню я тебя в неверности,
Ты, я знаю, всегда чиста.
Только в диком порыве ревности
Справедлив я, увы, не всегда.
Мы молчали, молчанья камень
Сто пудово к земле давил,
Была пропасть и тьма между нами,
Нас с тобою поток разделил...
Почему всё не так, как прежде, -
От нескромных укрывшись глаз,
Целовались в твоём подъезде
Сто, и двести, и тысячу раз.
Обнимались с тобою; украдкою,
Поцелуи друг другу дарили,
Были эти мгновенья сладкими
И живыми! Живыми были!
1961 - 1966
Свидетельство о публикации №116050700902