Кензель осенний

     «И, замирающей так пышно,
       Ей ничего уже не жаль…»
       Афанасий Фет
Уже - сентябрь, начало листопада…
Уже на землю падает каштан.
И пусть на юге, там цветёт баштан,
а я надену, может быть, кафтан,
мне здесь другого ничего не надо…
     Шурша пергаментом, осины первый лист,
     переворачиваясь, соскользнул, вдруг, вниз.
     Уже - сентябрь, начало листопада…
     Придёт октябрь, на землю ляжет лист;
     затем - ноябрь, предвестник снегопадов…         
Украдкой -  солнце, будто бы в награду,
и - затяжные, по душе, дожди…
Я лишь шепчу мгновенью:»Подожди!».
Напрасно! Время мчится впереди.
Уже - сентябрь, начало листопада…               


Рецензии