В королевском, осеннем саду

В королевском, осеннем саду
Я смотрю на цветочную вазу
Посвятив сентябрю
Всю тоску, недоступную глазу

Здесь летит Аполлон
На прекрасной своей колеснице
Пасть разинул дракон
И Амур меж деревьев резвится

Он пускает стрелу
Как известно, в холодное сердце
И не слышит мольбу
И призыв страстотерпца

Я стою у воды
Между сводами грота
Жду подарка судьбы
Иль стрелы от Эрота
                5.09.2005


Рецензии