Всегда в сердце

Ты мало говорил нам о войне,
Скупые фразы-сердцу больно...
Но знаю,шел мальчишкой к той весне,
Ведь смерть ты видел уж довольно:
Истерзанных детишек,матерей,
И стариков,голодных и забитых...
И яблоньки, цветущие в огне...
Нет дней той жизни, для тебя забытых!
Давным давно окончилась война,
И ты уже ушёл отец в те дали,
Которых многие боятся и дрожат,
Слова твои,знай, все же не пропали!
Висит твой китель с планкой на груди:
Медаль за Прагу,взятие Берлина...
Как много было  счастья впереди!
Как не дождалась мама сына...
Ты воевал,она же умерла
От непосильного труда на Украине...
Отец твой тоже тихо угасал,
А ты рыдал в вражеском Берлине...
Забыть такое я же не смогу,
Семья моя- войны всё дети,
За мир над головою я в долгу;
Живущие за всё теперь в ответе!


Рецензии