Посвящается М. Цветаевой

   

Зачем пророчила себе могильный хлад?
Что натворила, бедная Марина.
Ты и при жизни испытала ад.
Как на зеро поставила на сына…
Не оградить – начертана беда.
Не изменить судьбы. В одежде белой,
ты так была воинственно горда,
что даже в смерти оказалась смелой.
Сложила крылья мощные свои.
В отчаяньи достигшая предела.
В Елабуге, на том конце земли,
ты как из клетки, вырвалась из тела.


Рецензии