В краю ненастном

В краю ненастном у костра
мой Зоркий Ястреб до утра
вкушает дым пахучих трав,
крылом своим меня обняв.

В краю дождей, где дол цветёт,
для всех вождей табак растёт,
и полнится дурманом грудь,
в сыром вигваме ни вздохнуть.

Летит в пыли гнедых табун,
уже отбыли тридцать лун,
как Ястреб мой ушёл к воде,
как я стрелой на тетиве,

жду у кострища день и ночь,
рождая в пепелище дочь...

Я нареку её Травой
в краю ненастном,
Ястреб мой...


Рецензии