В трёхсотом веке
Когда канитель времени пойдёт вспять.
Я буду долго мерить столетия
И жадно неутолимо смыслы искать...
Ни найдя ни черта, и найдя всё в одном!
Не постигнув ни боли, ни радости,
Не вкушая запретного в мире сём,
Как вакуум - не пропуская эмоции
Ни ночью, ни днём...
Иль буду смеяться, шататься, кутить,
С миром на ты и в радости жить,
Фатально, надрывно, прерывисто петь,
Делать всё то, что способна хотеть...
Не важно, не больно,
Да к черту иль богу.
Ты знаешь дорогу,
Ты знаешь так много.
А в сущности - ничего.
(18 марта 2016 года)
Свидетельство о публикации №116050708718