Негодование

Мигай, мигай, мне душу береди!
Расплатишься за всё потом, надеюсь:
И за своё кокетство, и за ересь;
Эльбрус надежды кажешь впереди...

Да было бы на что там посмотреть! -
Пульсирует зелёненькая точка,
Перехитрить старается... Ну точно!
И лишнее торопится стереть...

И так уж их достаточно ушло
В небытие: секунд, часов и вёсен.
Ах, точечка, характер твой несносен:
Терзаешь электронное табло,
Наращиваешь цифры... Ну и пусть.
Мигай, мигай. Я лучше отвернусь.

04 декабря 1996 года


Рецензии