Снова 9 Мая...
Снова весна,журавли...
Жизнь без конца и без края,
Танки как будто не шли...
Кажется мирным мне небо,
Вечно плывут облака,
Только щемит очень сердце,
Больно опять у виска...
Фотоальбом открываю,
Смотрит в глаза мне солдат,
Сколько ему до Берлина
Нечесть проклятую гнать?
Рядом девчушка-сестричка,
Залиты кровью бинты...
Хрупкая,малая птичка,
Дивной такой красоты...
Здесь вот на фото Победа!
Слёзы,и радость,и смех!
Общая наша Победа!
Память далёких лет тех...
Старый альбом я закрою,
Фото возьму я с собой,
Просто на улицу выйду,
Каждый на фото-герой!
Встану я рядом с другими,
Гордо с портретом пройду,
Дед и отец мой-герои,
Помню,а значит-живу!
Полк формируется новый,
Вечная слава ему!
Память Великой Победы
В сердце своём сберегу!
Я поклонюсь тем солдатам,
Что отстояли наш мир,
Тем,что шагнули в бессмертие,
Будь рядовой,командир...
Все они били фашистов,
Гибли,спасая страну.
Мы не забудем,я верю,
Нашей Победы весну!
Свидетельство о публикации №116050708486