А за спиной Земля! Земля родная!

Мороз крепчал, трещали пулемёты.
Враг отступал и снова подходил.
Солдат был ранен и совсем измотан,
Он выбивался из последних сил.

Замёрзли руки, коченели ноги,
Бушлат изодран, будто решето.
Но, он один, один живой из многих…
Он должен защитить! Иначе кто?

А за спиной Земля! Земля родная!
Сестра и мать, и милое село.
Друзей в окопе тоже не оставить…
Как много их сегодня полегло.

И он собрал в кулак свои все силы,
Забыв себя и плюнув на мороз,
Взял в руки нож, попутно где-то вилы
И в одиночку свой удар нанёс…

В тылу врага, все спали безмятежно,
Никто того  никак не ожидал…
Он бил фашистов жёстко, безудержно,
Всё крепче нож в руке своей сжимал…

Наутро он очнулся в чистом поле.
Кругом звенела, словно, тишина…
Багровый снег…  Не ощущал он боли…
Ну, вот и всё – закончилась война!

Сестра бежала, мать за нею следом.
От радости из глаз текла слеза.
Утёр лицо он мягким, свежим снегом:
«Я жив родные!» - шёпотом сказав.


Рецензии
Спасибо , Ольга за Ваши мужественные стихи .
С Уважением ,

Орлов Виктор Александрович   07.05.2016 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор за внимание.С Уважением.

Ольга Чебыкина 2   08.05.2016 17:01   Заявить о нарушении