Сорок первый - сорок пятый...

Сорок первый – сорок пятый -
Скорбно бьёт курантов бой.
Сколько горя и утраты
Принесли  они с собой.

Не забыть нам эти годы,
Не стереть, не затоптать,
Как великие народы
Шли с фашизмом воевать.

За великую свободу
И за синь над головой -
Слава Братскому народу!!!
Всем, кто встал в единый строй!!!

И сегодня на параде,
Минув 70 годков
Здесь они все, с нами, рядом -
Полк  бессмертный и готов

За любимую Россию,
За покой планеты всей -
Встать стеной, что не впервые,
Уничтожить карусель…

То зерно, что прорастая,
О нацизме лишь твердит.
Власть фашизма прославляя,
Что, не ведомо творит…

Сколько жизней покосила,
Та проклятая война?
Как же это мы взрастили? -
Этой твари семена...

Безымянные могилы
Без пометок и креста…
Сколько их достойных, милых
Укрывает высота.

Но сегодня они с нами!
Слово первым  им дано,
Тем,  оплаканным слезами,
Вырвать страшное зерно!

Патриот стал ныне модным!!!
Полк бессмертен!!! Да!Живой!!!
Слава Армии народной!!!
За подарок вековой!!!


Рецензии