Потеря

Уходите, уходите прочь!
Я смогу закрыть за вами двери;
И умыв слезами злую ночь,
По утру переживу потерю.

Давит несвершенною виной
До абсурда это необщенье.
Я смеюсь, чтоб перекрыть свой вой,
Чтоб стереть из памяти презренье.

Стала в тягость тем, кто рядом был,
И отсюда следом неугодной.
Заглотив в себя обиды пыль,
Объявлю от этих уз "свободной".

Свою боль сменю на равнодушье,
Перетру меж пальцами тепло,
Что когда-то связывало дружбу,
А сейчас по-глупому ушло.

Мое сердце чувствует потерю:
"Перестань, не надо вспоминать!"
До сих пор сама еще не верю,
Что смогла легко ненужной стать.


Рецензии