Как видно мама, я не доживу...
Казалось, для волнения нет причин.
Играло в небе солнышко лучисто,
Да душу бередила неба синь…
Солдат стоял в дозоре у границы.
И сердце упивалось тишиной.
Глаза слезились, клеились ресницы.
А в мыслях возвращался он домой.
Где мать ждала сыночка на пороге,
Сестра бежала в улицу встречать
И он спешил, и падал маме в ноги,
Родимой, чтобы руки целовать.
Грудь в орденах, их заслужил он кровью,
Что пролил за любимую страну.
И чтобы жили близкие спокойно -
Он укрывал пилоткой седину.
Но грохот вдруг, прервал солдату мысли…
Качнулась и пошла кругом земля,
И руки, будто ватные, обвисли
И зашумели в рощи тополя…
Лежал солдат, а кровь его сочилась
Багровой струйкой, окропив траву…
Шептал слова: « Эх! Жаль – не получилось...
Как видно, мама, я не доживу…»
Сознание уходило… Сквозь услышал –
«Ура!!! Победа! И конец войне!»
Но ветер шелестел листвой всё тише
И он всё отдалялся по стерне…
Свидетельство о публикации №116050708316