Боец

Боец. Разорваны перчатки.
Он не повержен, не побит.
Он вроде бы во время схватки
Боролся. Но, увы – убит!

Нет победителя. Нет приза.
Он, глупый, дрался за мечту.
Слова пустые своего девиза
Бросал он просто в пустоту.

Боец. Ни ринга, ни арены.
Он бился с мнимым лишь врагом.
Ну а теперь, когда прозрел он
Боец остался дураком.


Рецензии