Полк сегодня живой

Мчится время, что конница,
Скинув прах вековой.
До земли мы поклонимся –
Полк сегодня живой!
Он сегодня под знаменем
Вновь пополнил ряды.
И теперь твёрдо знаем,
Что оставят бразды,
Кто под славу бесчестную
Всё хотел растоптать.
Кто посмел память вечную,
На куски разорвать.
Усомниться в истории
И в победе большой.
Написав аллегории.
Так, глумясь над душой.
Только знаем мы истину
И беда нипочём.
Верой, правдой лучистою -
Полк подставил плечо!
Силой,  мощью напомнил он
Не добитым врагам,
Как в войну -  сорок пятого!-
Обломал им рога!


Рецензии