Цветущий сад
Цветов проснувшейся природы,
Но тщетно ждёт меня мой сад
Ко мне привыкший за все годы...
Зачем ты, ***а, снишься мне,
Приходишь тёмными ночами?
Я оживаю в этом сне,
От чувства, бывшего меж нами.
Расплатой мне за этот сон
Тоска в груди, оцепененье,
Чтож, соблюдая твой закон
Держусь пока на отдаленье...
За сны с тобой, и твой привет,
За мой венец воспоминаний,
За дивный год в расцвете лет,
За бесконечные страданья,
Благодарю тебя душой,
Поклон заочный посылая.
Захочешь, снова буду твой,
А нет, хоть ночью помечтаю...
Мой сад, дарил ты ей сирень
И ландышей букет душистый,
Пусть не забудется тот день,
Хоть я забыл, в какие числа....
Свидетельство о публикации №116050708126