Всегда во всём имей сомнение

"Всегда во всём имей сомнение" -
Взывал Декарт и неспроста,
Живи своим, не чьим то мнением
И жизнь свою построишь сам.

Науки есть определение,
А может быть её наказ -
Учи, запомни, весь в сомнениях
Проверь, один и много раз.

Менялось наше понимание
Не раз, не два, а каждый раз,
Идее новой мы внимали,
Что подтверждала всё для нас.

Религии несхожий принцип -
Поверь, впитай и не перечь.
Не изменяй былых традиций,
За веру будь готов на меч.

Не существует доказательств
И логика молчит в ответ,
Не существует обстоятельств
Ответить есть Он или нет.

И потому, для тех, кто верит
И те, кто верою сильны,
Тот не изменит лично мнения,
Любые доводы пусты.

Декарт всегда был верен Богу
И принцип свой он создавал
Чтобы осветить другим дорогу
Тем разумом, что Он нам дал.

5-7-16


Рецензии
Оскар,отличные стихи и очень мне понравились, спасибо.С уважением.

Валентина Галицкая   16.05.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина,
С уважением,

Оскар Хуторянский   19.05.2016 13:53   Заявить о нарушении