День Победы

Спряталось солнце, небо в слезах,
Плачет природа о павших бойцах.
Минуло время после войны,
Но,не забудем мы этой поры.

О лихолетье мы знаем со слов
Дедов любимых и наших отцов.
Отец мой безусым юнцом воевал,
Вместе с другими Победу ковал.

Контужен и ранен он был,
После войны недолго пожил.
Много пришлось всем испытать,
Чтоб,землю родную отвоевать.

Много людей в той войне полегло,
Чтоб,мирное время снова пришло.
Вечная память бывшим бойцам,
Почесть и скорбь им сегодня отдам.

Опять День Победы празднуем мы,
Слёзы и радость на лике страны.
Мощь на параде страна покажи
И защищай свои рубежи.

Искры салютов в небо летят,
Как в сорок пятом залпы гремят.
Пусть,не вернутся горькие дни,
Россия,родная, живи без войны !


Рецензии