с 70. По равнине каменные версты...
По оврагам – белый свет стеной.
Лик пространства в зеркале отверстом
Пустотою дышит неземной.
Не туда ль ведёт меня дорога,
Где нуля распахнутого жуть?
С неба свет спускается отлого,
Озаряя призрачную суть.
Чудится прозрачный голос: «Где ты?!»
Гладь стекла, что гладь воды дрожит.
В узкой щели меж зимой и летом
Жёлтый лист забвения кружит.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116050700790