Винтик в безумной машине

Ты – бегущий маленький человечек
Винтик в безумной машине
Машине, что мир искалеченный
Крушила, крушила, крушила.

Ты ведь думаешь, что достоин закатов
Рассветов, ночей  и дней
Ты причинявший боль когда-то
И узнавший горечь потерь

Достоин, лишь потому, что терял,
Для боли узнал мерило
Под сенью небесных зеркал
Криво, фальшиво, но жил?

Каждый миг хочешь ты оправдать
Ты – бегущий от жгучей правды.
Каждый вечер ложишься в кровать
А на сердце горько и гадко

Ты живешь на Земле в кредит
Горстка умело слепленной  пыли
А ты веришь, что так велик
От того, что винтик в машине.


Рецензии