КОГДа НАД СТРаНОЮ НАВиСЛА ВОЙНа

Г Е Р О И

Воинам 1-й Гв. АДИБ

Когда над страною

Нависла война,

Взрастила героев

Родная страна.

Гремели набатом

Тревожные дни.

Солдат за солдатом

Вставали они.

Приволжские степи

И Дальний Восток

Терзал знойный ветер,

Да выжечь не смог.

Давала восходы

Родная Земля

Во имя Народа,

Во славу Кремля.

Горели герои

И плавилась сталь,-

Пусть падали трое,-

Десяток взлетал.

Спокойствие пашен -

Им памятник всем.

В дивизии нашей

Их семьдесят семь.

Пусть гибли герои,

Но их имена

Звенели в сыновних

Бокалах вина.

Сменяя отца

Его сын молодой,

Страну до конца

Заслоняет собой.

Вы - гордость России,

Народа орлы,

Могучие крылья

Могучей страны.

На смену приходят

Сыны сыновей,

Что честь не уронят

Отчизны своей.

Лида - 1978.


Рецензии